首 页 | 领导致词 | 组织机构 | 政策法规 | 办事指南 | 结果公开| 双公示 | 表格下载专区 | 留言板
※ 当前位置:首 页 >> 详细内容
自定页面样式:
河南省农业厅服务承诺
发布时间:2007-1-6 来源:河南省农业厅 点击:10408

河南省农业厅

 

服务承诺

 

一、认真落实政策,切实维护农民利益。树立服务“三农”意识,组织、督促好中央和我省出台的一系列强农惠农政策措施的落实;依法查处加重农民负担、侵犯农民利益等案件,维护好农民群众的合法权益。

二、推行政务公开,增加工作透明度。公开农业厅工作职责;公开行政审批项目和有关规定;公开办事程序、时限和结果;公开收费依据、收费范围、收费项目和收费标准;公开执法相关规定,严格实行亮证执法;公开监督服务电话,自觉接受有关部门和社会公众监督。

三、转变工作作风,提高工作效率。实行服务承诺制、首问责任制、限期办结制和责任追究制。加强行政服务“窗口”建设,对行政审批实行统一受理,实行“一条龙服务”。凡符合条件、手续和资料齐全的行政审批事项,一律按照有关规定和承诺时限办结。

四、打击假劣农资坑农害农行为,规范农资市场秩序。严肃查处制售假冒伪劣种子、肥料、农药、渔业饲料等违法违规行为,维护农资市场秩序,保障农业生产安全,保护农民群众利益。

五、严格依法行政,做到廉洁奉公。规范各级农业部门行政执法行为,严格惩治“乱罚款、乱收费、乱摊派、乱检查”和各种涉农违法违规行为;教育干部职工树立公仆意识,在执行公务中自觉做到不吃请、不收礼、不发人情证、不收人情费。

六、严肃工作纪律提升服务水平。对不认真履行岗位职责,无正当理由未按期办结有关事项,违反政务公开规定不履行公开和告知义务,工作作风生硬、态度蛮横粗暴、故意刁难群众,假公济私或违规收费、罚款以及摊派等行为,根据有关制度规定实施责任追究。

 

(责任编辑:admin)

 $ 相关文章 $
· 河南省农业厅行政许可事项办理规定 [10523]
· 河南省农业厅办公室行政服务中心工作职能 [11777]


[返回首页] [推荐给好友] [打印本页] [关闭窗口]
 
河南农业信息网行政许可 Copyright © 2004 All Rights Reserved http://xzxk.haagri.gov.cn
地 址:河南省郑州市农业路27号 E-Mail:webmaster@haagri.gov.cn
电话:0371-65918871 传真:0371-65918871