首 页 | 领导致词 | 组织机构 | 政策法规 | 办事指南 | 结果公开| 双公示 | 表格下载专区 | 留言板
※ 当前位置:首 页 >> 详细内容
自定页面样式:
外国人进入渔业部门管理的国家级自然保护区审批
发布时间:2014-4-11 来源:河南省农业厅 点击:4163

外国人进入渔业部门管理的国家级自然保护区审批规范

1 适用范围

本规范规定了农业厅负责的外国人进入渔业部门管理的国家级自然保护区审批事项的审批依据、审批程序、审查内容、办理时限、结果公开等内容。

本规范适用于外国人进入渔业部门管理的国家级自然保护区审批项目。

2 审批依据

2.1《中华人民共和国行政许可法》。

2.2《中华人民共和国自然保护区条例》(国务院令第167号)第三十一条。

3 审批程序、审查内容和办理时限

3.1自然保护区行政主管部门审核其方案和计划。

3.2农业厅行政服务大厅受理初审。

3.2.1初审内容

申请内容是否属于本许可受理范畴;

申请表填写是否准确完整;

申请材料是否真实、规范、齐全。

3.2.2办理程序

3.2.2.1行政服务大厅对申请材料进行受理初审,并作出是否受理决定。

3.2.2.2初审合格的,向申请人出具受理单,同时通知水产局派专人到大厅领取附有受理单、运转单的申请材料;符合法定条件而材料不齐全的,一次性告知申请人补齐材料后受理;不符合法定条件或不属于本许可范畴的,向申请人出具不予许可通知书,并详细说明理由。

3.2.3办理时限: 2个工作日。

3.3农业厅水产局审查签发及办理批件。

办理时限:15个工作日

3.4行政服务大厅办结。

3.4.1审查内容

审批决定与主管领导签发意见复核;

不予批准理由表述是否准确规范;

批件内容与审批信息是否一致;

批件是否都有主管领导、负责人和经办人签字和签批意见,是否加盖单位公章。

3.4.1 办理程序

行政服务大厅对审批决定和批件进行复核;

复核通过的,及时予已办结,并及时通知申请人拿受理单来领取;复核未通过的,退回农业厅种植业处重新办理。

3.4.2 办理时限:3个工作日

4 行政审批结果公开

行政服务大厅在办结行政许可申请的同时,将审批结果在农业厅部门网站公开。

5 文件归档

农业厅水产局负责领导签发稿、运转单、申请材料等许可卷宗的整理归档,保存时间按照档案管理有关规定执行。行政服务大厅负责全年受理单和批件发送凭证的整理汇总,并保存一年备查。

 

一、项目类型:前审后批

二、审批内容 1.参观旅游的可行性 2.参观、旅游的时间、路线、范围及内容

三、法律依据 1.《中华人民共和国自然保护区条例》(1994年国务院令第167号) 2.《中华人民共和国水生动植物自然保护区管理办法》(1997年农业部第24号)

四、办事条件 1.需经自然保护区所在地渔业行政主管部门签署审查意见 2.需递交以下材料:(1)《进入国家级自然保护区申请表》3份 (2)开展参观、旅游活动的可行性论证报告 (3)申请报告(内容包括路线、时间、内容等事项)(4)申请人身份证明材料

五、办理程序 1.材料受理。河南省行政服务大厅受理申请人提交的相关材料并进行初审。对申请事项属于本厅职权范围、申请材料齐全或申请人按要求提交全部补正申请材料的,即时做出予以受理的决定,并在当日内将受理的申请材料移交河南省渔政渔船检验监督管理局(省农业厅水产局)办理

2.审查审核。承办单位组织专家审评,提出审核意见

3.办理批件。承办单位根据专家评审意见提出审批方案,报经领导审批后办理批件并由大厅送达申请人

六、承诺时限 20个工作日

七、收费标准不收费

 

 

(责任编辑:xzdt)

 $ 相关文章 $
· 进入渔业部门管理的国家级自然保护区核心区从事科学研究观测、调查活动审批 [3820]


[返回首页] [推荐给好友] [打印本页] [关闭窗口]
 
河南农业信息网行政许可 Copyright © 2004 All Rights Reserved http://xzxk.haagri.gov.cn
地 址:河南省郑州市农业路27号 E-Mail:webmaster@haagri.gov.cn
电话:0371-65918871 传真:0371-65918871