首 页 | 领导致词 | 组织机构 | 政策法规 | 办事指南 | 结果公开| 双公示 | 表格下载专区 | 留言板
※ 当前位置:首 页 >> 详细内容
自定页面样式:
农业野生植物采集审批流程图
发布时间:2015-10-6 来源:河南省农业厅 点击:12060

 

 

国家重点保护野生植物采集审批规范

1项目类型

前审后批

2审批内容

2.1采集单位情况。

2.2是否有条件通过非采集途径获得。

2.3采集的目的。

2.4采集的时间、地点、数量、方式。

3审批依据

3.1《中华人民共和国野生植物保护条例》。

3.2《国家重点保护野生植物名录(第一批)》(1999年年国家、林业局、农业部令第4号颁布)。

3.3《农业野生植物保护办法》(2002年农业部令第21号颁布, 2004年农业部令第38号修订,2013年农业部令第5号修订)。

4办事条件

4.1办理须知

4.1.1申请采集国家一级重点保护野生植物,应当填写《国家重点保护野生植物采集申请表》,经采集地县级农业行政主管部门签署审核意见后,向采集地省级农业行政主管部门或其授权的野生植物保护管理机构申请办理采集许可证;

4.1.2采集城市园林或风景名胜区内的国家重点保护野生植物,按照《中华人民共和国野生植物保护条例》第十六条第三款和前款有关规定办理;

4.1.3取得采集许可证的单位和个人,应当按照许可证规定的植物种(或亚种)、数量、地点、期限和方式进行采集。采集作业完成后,应当及时向批准采集的农业行政主管部门或其授权的野生植物保护管理机构申请查验。

4.2需提供以下材料:

4.2.1《国家重点保护野生植物采集申请表》;

4.2.2进行科学考察、资源调查,需要从野外获取野生植物标本的,或者进行野生植物人工培育、驯化,需要从野外获取种源的,应提供省级以上行政主管部门批复的项目审批文件、项目任务书(合同书)及执行方案(均为复印件);

4.2.3承担省部级以上科研项目,需要从野外获取标本或实验材料的,应提供项目审批文件、项目任务书(合同书)及执行方案(均为复印件);

4.2.4因国事活动,需要提供并从野外获取野生植物活体的,应出具国务院外事行政主管部门的证明文件(复印件)

4.2.5因调控野生植物种群数量、结构,经科学论证需要采集的,应出具省级以上农业行政主管部门或省部级以上科研机构的论证报告或说明;

4.2.6经办人身份证复印件及法人代表委托书(以上所有复印件均需加盖公司红章)。

5办理程序

5.1材料受理。农业厅行政服务大厅受理市、县农业行政主管部门或企事业单位、个人报送的《国家重点保护野生植物采集申请表》及相关材料,并进行初审。

5.2项目审查。农业厅能源站组织相关单位对申报材料进行审查,必要时组织省内野生植物保护专家进行评审。

5.3办理批件。农业厅能源站根据审查意见或专家评审意见,核发采集许可证,报经主管厅长批准后,签署审批意见,办理批件由行政服务大厅送达申请人。

6承诺时限

20个工作日

7收费标准

收费

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:admin)

 $ 相关文章 $
· 农业野生植物保护采集审批 [7681]


[返回首页] [推荐给好友] [打印本页] [关闭窗口]
 
河南农业信息网行政许可 Copyright © 2004 All Rights Reserved http://xzxk.haagri.gov.cn
地 址:河南省郑州市农业路27号 E-Mail:webmaster@haagri.gov.cn
电话:0371-65918871 传真:0371-65918871