首 页 | 领导致词 | 组织机构 | 政策法规 | 办事指南 | 结果公开| 双公示 | 表格下载专区 | 留言板
※ 当前位置:首 页 >> 详细内容
自定页面样式:
食用菌菌种质量检验机构资格认定流程图
发布时间:2015-6-1 来源:河南省农业厅 点击:2767

食用菌菌种质量检验机构资格认定流程图

食用菌菌种质量检验机构资格认定审批规范

1 适用范围

本规范规定了农业厅负责的食用菌菌种质量检验机构资格认定审批规范资格认定审批事项的审批依据、审批程序、审查内容、办理时限、结果公开等内容。

本规范适用食用菌菌种质量检验机构资格认定审批项目。

2 审批依据

2.1《中华人民共和国行政许可法》。

2.2《中华人民共和国种子法》。

2.3《食用菌菌种管理办法》。

3 审批程序、审查内容和办理时限

3.1农业厅行政服务大厅受理初审。

3.1.1初审内容

申请内容是否属于本许可受理范畴;

申请表填写是否准确完整;

申请材料是否真实、规范、齐全。

3.1.2办理程序

3.1.2.1行政服务大厅对申请材料进行受理初审,并作出是否受理决定。

3.1.2.2初审合格的,向申请人出具受理单,同时通知厅种植业处派专人到大厅领取附有受理单、运转单的申请材料;符合法定条件而材料不齐全的,一次性告知申请人补齐材料后受理;不符合法定条件或不属于本许可范畴的,向申请人出具不予许可通知书,并详细说明理由。

3.1.3办理时限: 2个工作日。

3.3省经作站审查签发及办理批件。

3.3.1审查内容

检验机构申请书填写是否真实、规范

法人授权证明、机构设置证明、人员资格证明、体系文件等是否真实、有效

必要时组织专家实地察看,提出审查意见。

3.3.2办理程序

种植业管理处审核,报厅领导审批,省农业厅做出行政许可决定。符合要求的同意许可,颁发许可证,不符合条件的,不予许可,出具不予许可决定书。

3.3.3办理时限:13个工作日

3.4行政服务大厅办结。

3.4.1审查内容

审批决定与主管领导签发意见复核;

不予批准理由表述是否准确规范;

批件内容与审批信息是否一致;

批件是否都有主管领导、负责人和经办人签字和签批意见,是否加盖单位公章。

3.4.1办理程序

行政服务大厅对审批决定和批件进行复核;

复核通过的,及时予已办结,并及时通知申请人拿受理单来领取;复核未通过的,退回农业厅种植业处重新办理。

3.4.2办理时限:5个工作日

4 行政审批结果公开

行政服务大厅在办结行政许可申请的同时,将审批结果在农业厅部门网站公开。

5 文件归档

省经作站负责领导签发稿、运转单、申请材料等许可卷宗的整理归档,保存时间按照档案管理有关规定执行。

 

 

(责任编辑:xzdt)

 $ 相关文章 $
· 食用菌菌种质量检验员资格认定流程图 [2848]


[返回首页] [推荐给好友] [打印本页] [关闭窗口]
 
河南农业信息网行政许可 Copyright © 2004 All Rights Reserved http://xzxk.haagri.gov.cn
地 址:河南省郑州市农业路27号 E-Mail:webmaster@haagri.gov.cn
电话:0371-65918871 传真:0371-65918871