首 页 | 领导致词 | 组织机构 | 政策法规 | 办事指南 | 结果公开| 双公示 | 表格下载专区 | 留言板
※ 当前位置:首 页 >> 详细内容
自定页面样式:
国家保护水生野生动物经营利用许可流程图
发布时间:2015-8-19 来源:河南省农业厅 点击:6427

国家保护水生野生动物经营利用许可流程图

国家保护水生野生动物经营利用许可审批规范
1 适用范围
本规范规定了农业厅负责的国家保护水生野生动物经营利用许可审批事项的的审批依据、审批程序、审查内容、办理时限、结果公开等内容。
本规范适用于国家保护水生野生动物经营利用许可审批项目。
2 审批依据
2.1《中华人民共和国行政许可法》
2.2《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条。
2.3《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》(1993年国务院批准,农业部令第1号发布)第十八条。
3 审批程序、审查内容和办理时限
3.1县级渔业行政主管部门审核,并在《中华人民共和国水生野生动物利用特许证件申请表》内签署审核意见、主管领导签字和加盖县级渔业行政主管部门公章。
3.2农业厅行政服务大厅受理初审。
3.2.1初审内容
申请内容是否属于本许可受理范畴;
申请表填写是否准确完整;
申请材料是否法定条件和齐全。
3.2.2办理程序
3.2.2.1行政服务大厅对申请材料进行受理初审,并作出是否受理决定。
3.2.2.2初审合格的,向申请人出具受理单,同时通知水产局派专人到大厅领取附有受理单、运转单的申请材料;符合法定条件而材料不齐全的,一次性告知申请人补齐材料后受理;不符合法定条件或不属于本许可范畴的,向申请人出具不予许可通知书,并详细说明理由。
3.2.3办理时限
2个工作日。
3.3农业厅水产局审查签发及办理批件。
办理时限:15个工作日
3.4行政服务大厅办结。
3.4.1审查内容
审批决定与主管领导签发意见复核;
不予批准理由表述是否准确规范;
批件内容与审批信息是否一致;
批件是否都有主管领导、负责人和经办人签字和签批意见,是否加盖单位公章。
3.4.1办理程序
行政服务大厅对审批决定和批件进行复核;
复核通过的,及时予已办结,并及时通知申请人拿受理单来领取;复核未通过的,退回农业厅水产局重新办理。
3.4.2办理时限:3个工作日
4 行政审批结果公开
行政服务大厅在办结行政许可申请的同时,将审批结果在农业厅部门网站公开。
5 文件归档

农业厅水产局负责领导签发稿、运转单、申请材料等许可卷宗的整理归档,保存时间按照档案管理有关规定执行。行政服务大厅负责全年受理单和批件发送凭证的整理汇总,并保存一年备查。

(责任编辑:admin)

 $ 相关文章 $
· 国家保护水生野生动物捕捞许可证 [2473]
· 国家保护水生野生动物捕捉许可流程图 [2973]
· 国家保护水生野生动物经营利用许可证 [3327]
· 国家保护水生野生动物运输许可证 [5442]
· 国家保护水生野生动物运输许可流程图 [2601]


[返回首页] [推荐给好友] [打印本页] [关闭窗口]
 
河南农业信息网行政许可 Copyright © 2004 All Rights Reserved http://xzxk.haagri.gov.cn
地 址:河南省郑州市农业路27号 E-Mail:webmaster@haagri.gov.cn
电话:0371-65918871 传真:0371-65918871